Es una bacteria que vive en los intestinos de las personas y de los animales sanos. La mayoría de las variedades de Escherichia coli son inofensivas o causan diarrea breve.
Puedes estar expuesto a la Escherichia coli. proveniente de agua o de alimentos contaminados, sobre todo de los vegetales crudos y de la carne de res molida poco cocida. Los niños pequeños y los adultos mayores presentan un mayor riesgo de desarrollar un tipo de insuficiencia renal que pone en riesgo la vida.
Síntomas:
- Diarrea, que puede ser variar entre leve y líquida y grave con sangre.
- Calambres estomacales, dolor o sensibilidad en el estómago.
- Náuseas y vómitos en algunas personas.
Causas:
Las fuentes potenciales de exposición son:
- El agua contaminada: Las heces de seres humanos y animales pueden contaminar las aguas subterráneas y superficiales, incluidos los arroyos, ríos, lagos y el agua que se utiliza para regar los cultivos.
- Los alimentos contaminados: como la carne molida, leche no pasteurizada y productos frescos.
- Contacto de persona a persona: puede propagarse de persona a persona con facilidad, especialmente, cuando los adultos y niños infectados no se lavan las manos correctamente.
Factores de Riesgo:
- Edad: los niños pequeños y los adultos mayores son los mas propensos a padecer la enfermedad producida por esta bacteria.
- Sistemas inmunitarios debilitados.
- Ciertos tipos de alimentos Los alimentos más riesgosos son las hamburguesas mal cocinadas; la leche.
- Disminución de los niveles de ácido estomacal El ácido estomacal ofrece cierta protección contra la Escherichia coli
No hay comentarios.:
Publicar un comentario